Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Это газета игры Castlot.ru

Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение adams1 » 19 май 2013, 12:33

Добрый день, Уважаемые читатели газеты «Castlot»!

На дворе давно весна, природа расцветает и обновляется, наша игра «Castlot» тоже может похвастаться новыми обновлениями. Спросите Вы, в чем же они состоят? И я Вам отвечу: это, во-первых, новый интерфейс города, теперь вокруг зданий и замка красочные элементы декора (лесенки, канал, мостики, деревца и статуи); во-вторых, запустили новый сервер Р11 Варшава, где и был впервые запущен новый интерфейс; и, в-третьих, что меня очень радует, так это запуск игры в популярной социальной сети «Одноклассники» (сервера Р12, Р13, Р14), Вы также можете познакомиться с новыми серверами в «Одноклассниках» http://www.odnoklassniki.ru/game/castlot. Ну и по старой традиции, я решила провести опрос среди наших многоуважаемых игроков и услышать их мнение о новшествах игры.

1) Как вы относитесь к запуску игры «Castlot» в такой популярной соц. сети как «Одноклассники»?
2) Какие +/- нового интерфейса игры? Что бы Вы хотели изменить?
3) Как новшества повлияли на игровой процесс?

Игодем, Р1 Лондон, лига Короли
1) Хорошо отношусь, сам там зарегистрировался. На сайте при открытии нового сервера больше игроков со старых серверов чем новичков, а там все же новичков куда больше чем опытных игроков) и это дает свой интерес).
2) Обновление в целом понравилось, но по возможности уменьшил бы значки. На данный момент они очень крупные и на низких мониторах создают определенные неудобства, например, что бы переключится на третий город надо убирать чат.
3) Лично у меня добавило интереса к игре. Но, в общем, на игровой процесс никак не повлияло)

Pain51, Р2 Берлин, лига OpusDei
1) сам не сижу, но наверное положительно, может будет больше разных людей играть.
2) + приятный вид города. - наверное то что значки крупные
3) на мой взгляд город и немного переработанный интерфейс на игровой процесс никак не повлиял.

pervak_91, Р2 Берлин, лига Veritas
1) В такой соц. сети как одноклассники я не сижу, хотя и имею там аккаунт поэтому тут я нейтрален к этому вопросу.
2) Мне понравился новый интерфейс более крупными значками так как я приходя с отдыха в состоянии эйфории не мог легко разглядеть время и нажать на тот или иной значок =) минус это потерялась индивидуальность города, менять ничего бы не стал этого уже опасаюсь))
3) С учетом моего нестабильно работающего интернета загрузка игры стала чуть дольше, но к этому можно привыкнуть.

Тигрёнок, Р2 Берлин, Р3 Париж лига Templiers
1) Castlot в одноклассниках очень даже нормально придумали я за
2) Обновление 15мая ужасное обновление, интерфейс ужасный не удобный, место мало
Р3 сервер начал подвисать после этого обновления
Р2 тоже подвисает но не так как на р3 в общем не обнова а …….
3) Слов нет (Плохо)

Сопля, Р3 Париж, лига Empire
1) Пофигу абсолютно, я там даж не зареган, ВК тока, да и смысла особого не вижу, и так сервов наплодили как грязи, а живых на них и нет толком никого.
2) Плюсов не заметил вообще, маразм какой-то сделали, изменить что? - да вернуть все обратно.
3) Да никак, только глаза больше в разы устают пытаться в этой котовасии в городе что-нить найти.
Alimara, Р3 Париж, лига СОЮЗ
1. Никак не отношусь.
2. Никаких плюсов не вижу, мне всё не нравится - слишком ярко, слишком много и однообразно.
3. Реликты, противники похожи уровня 110+.

Skyline, Р4 Рим, лига Insane.
1) Я считаю, что добавление Кастлота в социальную сеть Одноклассники, это ещё один большой шаг в развитии игры, так как в социальных сетях зарегистрированы миллионы людей, увидев «Castlot» им будет интересно узнать, что это за игра, возможно, многим она понравится, и они останутся играть, тем самым повысится репутация игры.
2) Мне кажется, что новый интерфейс довольно неплохо подошел, конечно, у старых игроков он вызвал неблагоприятное впечатление, но это скорее с непривычки. Новых же игроков обновленный интерфейс наоборот будет больше привлекать, вызывать интерес, особенно в соц. сети Одноклассники. Многих людей привлекают такие яркие и красивые изображения. Минусов как таковых я не увидел, всего один небольшой недочет, при некоторых размерах масштаба, названия зданий больше чем они сами.
3) В общем, новшества существенно не повлияли на игровой процесс, все осталось как прежде. Но, конечно же стало приятнее заходить в игру и видеть такую красоту.

ВадимOFF, Р7 Гавана, лига Хайтек
1) В одноклассниках не сижу
2) Режет глаза, очень крупные символы, не город а детский сад,
если и есть плюс то я не заметил из за минусов.
3) На игровой процесс никак пока не повлияло.

Эстрелла, Р7 Гавана, лига HoldOut
1) в одноклассниках - ну появилась и появилась. Мне здесь удобнее)
2) + пока не увидела.
-следующие:
- подписи зданий, при уменьшении города шрифт сливается;
- в глазах рябит от такого изобилия украшений;
- зачем все время мигает вкладка \"задания\" ??
- я конечно не супер программист, но все же немного в этом понимаю, с такой графикой игра будет требовать более долгой загрузки и т.д. - игра будет висеть что тоже не очень приятно;
- крупная иконка героя, чтобы видеть идет ли атак, сидят ли гоблины нужно развернуть еще одно меню, а тут на экране всего хватает;
- расположение городов по вертикали, это неудобно, удобнее было по горизонтали - приходится сворачивать чат, чтобы переключить;
- крупный дракон для чего это вообще не ясно;
- зачем такие большие ресы, ну это уже понятно, что крупно и мне не нравится)
- верхняя менюшка, все прекрасно, только почему сундук наград выбивается из общего ряда размерами);
- правая менюшка, где постройки наука и т.д. - ее вообще не видно на фоне этого аляпистого дизайна;
Подводя итог - много чего крупного, лично у меня от этого вида глаза заболели за 5 минут, вследствие чего желание играть снижается.
Еще. Я играю не только дома, но и на работе с ноутбука, чтобы не резало глаза можно уменьшить, конечно, но тогда сложно попасть в нужное здание, так как огромные надписи лезут друг на друга).
3) Игра стала тупить и висеть, хотя может у меня сейчас проблемы с интернетом)
подводя итог - кому-то может и нравится дизайн, кто-то может и привык. Но мне хочется, чтобы у игроков был выбор - играть в новом дизайне или старом. Всегда обо всех обновлениях администрация предупреждала письмом, а тут бац и ввели.
Вот)) очень надеюсь, что это статья и форум поможет и администрация услышит игроков.

Barmaleu, Р7 Гавана, лига Хайтек
1) Весьма отрицательно. В этой соц. сети сидят в основном люди в возрасте. А игра мне так кажется, найдет гораздо больше отзывов ВКонтакте.
2) Очень не удачно поставлена панель городов. Что бы зайти в другой город нужно полностью сворачивать чат. не достаточно места для того что бы правильно под карты выставить строения. Это сейчас стало весьма сложно. Особенно при БФ, когда нужно достаточно быстро их переставлять, это крайне неудобно.
3) Весьма не удачно Интерфейс игры не удобный. И не продуманный. Жду новых более удобных и правильных изменений.

The_Shield, Р8 Лиссабон, лига Hingertown
1) Никак не отношусь. В одноклассниках не сижу.
2) Плюсов не вижу, минусов куча, виснет игра, глаза болят от больших надписей, чат пришлось уменьшить, карты ставить опять, в городе трудно, что либо найти, практически невозможен дизайн, город стал декоративным и в нем даже не хочется находиться.
3) Ужасно повлияли, все стало хуже намного.

Ваниль, Р8 Лиссабон, tampliers
1) Запуск Castlot в социальных сетях - это хорошая идея., это популяризирует игру.
2) В целом новый интерфейс - интересная находка, красочно, красиво. Больше не нужно самим добиваться украшения своего города. Но, считаю, что интерфейс до конца не продуман. Во-первых, слишком крупные значки, изменение масштаба в браузере не помогает. Во-вторых, названия зданий перекрывают сами здания, из-за которых их трудно улучшать. В-третьих, мало места в городе, сложно менять здания под градостроительные карты. И к тому же после обновления сервера стали "подвисать".
3) По поводу нового интерфейса услышала много негативного. Лично для меня на игровой процесс новшества не слишком повлияли. Просто после 8 месяцев игры в Кастлот, необычно видеть новый вид города.

Эддард, Р8 Лиссабон, лига Светлые
1) К запуску на «Одноклассниках» большинство отнеслось положительно. От себя добавлю, было бы здорово, сделать общие серверы, людей было бы больше и интереснее играть.
2) Начнем, пожалуй, с плюсов. Первое, что лично я заметил, это бафы города, такие как священный свет и т.д. Появился живой счетчик времени. Панели управления стали приятнее на взгляд. Значки на карте мира (атака, под защитой) видно отчетливо
По поводу оформления города, мнения разделились. Люди постарше говорят, что слишком много всего по натыкали (елки, трава и т.д.), тем, кто помладше, понравилось.
Минусы. Масштаб, здесь все в зависимости от разрешения экрана, на ноутбуках или планшетах играть стало практически не возможно, из-за этого нас уже покинул один хороший игрок и очень хороший человек. Я играю с ноутбука, разрешения 1366 х 768, иконка героя + панель здоровья и опыта и чат занимают, чуть ли не 1/3 экрана. Слишком яркий контраст, глаза быстро устают, и начинаю болеть, приходиться закрывать игру или переключать вкладки, что бы дать отдых.
Сложность в активировании карт, так как, для каждого раздела (ресурсы, атака и т.д.), нужны разные здания на строительных ячейках, приходиться играть в какие то ребусы )))
Предложения. Разобраться с разрешением, что бы люди могли играть с ноутбуков, планшетов и смартфонов. Сделать обозначения «подсаженого» гоблина, так как, строка с обозначениями обычно свернута, сделать возможным, самому определить размер чата в ширину, вернуть в панель управления в походе, карту перемещений (удобно все же было), сделать названия построек поменьше, а лучше без табличек, только названия, ну и последнее, сделать возможным, сворачивать и разворачивать панели управления и иконку персонажа.
3) Если не введут бонусы за онлайн, как на новом сервере, то изменений в игровом процессе не каких не заметил. Спасибо за внимания. Надеемся, что Администрация учтет пожелания игроков.

SPECIAL, Р9 Мадрид, лига Emerald
1) Запуск игры в ОК, надеюсь, популяризирует игру, привлечет новых игроков. Думаю, многие захотят попробовать свои силы не только в игре-приложении для соц. сети, а и на официальном сайте игры.
2)Город стал интересней, более наполненным и красочным. Но в то же время стало тяжело долго играть, устают глаза от насыщенности и пёстрости. Можно было бы смягчить цвета, укрупнить мелкие предметы декора города, или сделать их чуть "помягче" для зрительного восприятия.
3) По сути, никак не повлияло на игровой процесс))

Amsterdam56, Р9 Мадрид, лига Emerald
1) Отличная идея, запустить нашу любимую игру в соц. проектах! Я считаю, что этим администрация добьётся привлечения новых игроков, а от чего уже выиграют все, мы встретим новых соперников или же приобретем новых друзей!
2) Новый интерфейс мне лично понравился, здания и цвета стали более аутентичными! Возможно, я бы попросил, добавления, каких либо тематических предметов для города, например на праздники, или предметы с атрибутикой лиги, мне кажется интересная идея =)
3) Влияние новшеств на игровой процесс, я считаю адекватным и сопоставимым этим изменениям! Хотелось бы больше поговорить насчет механики в игре, развить раздел форума на эту тему, многие игроки просят советов по несколько раз, зачастую выявляя этим некоторые баги в игре, или же неиграбельные элементы, прошу сделать раздел игровой механики более интенсивным, хотелось бы по чаще видеть ответы разбирающихся людей, то есть из первых уст)))

Автор: Calambina (R2)
Аватар пользователя
adams1
Администратор
 
Сообщений: 1058
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение rach » 21 май 2013, 15:34

рашпиль сервер лисбоа8 лига-nova
1-пофиг
2-собственно почему и решил отписаться. меня эта игра приивлекла простеньким дизайном и небольшим временем требуемым для участия в ней новый интерфейс помимо того что неудобен оч режет глаз, убивает индивидуальность города, и попросту тяжел... я отказываюсь играть в то что вы предлагаете на данный момент до тех пор пока не будет возможности вернуть вид города к прежнему виду
rach
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 05:38

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение Bonanza23 » 21 май 2013, 15:46

1) Я положительно отношусь к тому что будет и в Одноклассниках ;)
2) Плюсов нет,не нравится эта вся красота города,было уютно и спокойно в старом... Тут ничего нельзя изменить... Короче,испортили)))
3)На игровой процесс никак не повлияло((((
Bonanza23
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 20:06

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение tei » 07 июн 2013, 09:09

а мне все равно я на мэйле зарегистрирована :lol:
Изображение
Аватар пользователя
tei
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:34

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение tei » 07 июн 2013, 09:12

и вообще я за 1 огромный сервер с 2 фракциями-свет и тьма.
Изображение
Аватар пользователя
tei
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:34

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение kha » 09 июн 2013, 02:56

tei писал(а):и вообще я за 1 огромный сервер с 2 фракциями-свет и тьма.


та не... двух фракций маловато... нужны свет,тьма и сумрак
:ugeek:
kha
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:09

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение Autumn » 14 июн 2013, 16:01

1) Как вы относитесь к запуску игры «Castlot» в такой популярной соц. сети как «Одноклассники»?

Резко отрицательно. Мне не нравится что их сервера обслуживаются первоочерёдно.

2) Какие +/- нового интерфейса игры? Что бы Вы хотели изменить?
Сделайте игру доступной для андройда*, в остальном всё ок с дизайном.

3) Как новшества повлияли на игровой процесс?

3.1)Какие? Ну например 3-5 красных карт у игроков играющих всего неделю, зато прикупивших вип 10. За золото, эти карты кстати не достать и за 2 месяца.
3.2)Непреодолимая бездна между донатером и не донатером. Простой игрок сможет достичь донатера примерно к тому моменту, когда у вас истечёт лицензия на предоставление игры Кастлот на территории России.
3.3) Убрали у не донатеров прохождение Вавилонской башни за золото. Теперь простой игрок да же одеть своих героев не может.
3.4) Так и не был установлен таймер на продвинутые переместители. Как и прежде вдонатившие 100к рублей летают по миру захватывая по 50-100 замков. Так что для меня загадка, зачем в игре вообще нужна армия, какие то поход и прочее если это всё - удел неудачников отправлять армию на 10 часов, что бы кого то там захватить Донатер просто перемещает город и время его походов примерно 12-45 секунд. Но, вы же видимо считаете, что это нормально, что всегда должно быть много мяса, что бы донатеры донатили и дальше ? Иначе вы бы не поленились связаться с разработчиком.
3.5) До сих пор не вижу чёткой концепции по оптимизации игрового процесса для массового пользователя. Деньги , это конечно важно, но может вы подумаете и придумаете простой алгоритм действий, выполняя который среднестатистический игрок будет из себя хоть что-то представлять ?
Изображение
Аватар пользователя
Autumn
 
Сообщений: 1412
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:14

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение 1ALEX1 » 14 июн 2013, 16:10

Autumn
убейся Ап стену
не знание закона не освобождает от наказания
Аватар пользователя
1ALEX1
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 18:26

official wonderful

Сообщение symnpeept » 16 авг 2013, 14:53

http://really-world.com actual world
<a href="http://really-world.com">all for all in this life</a>
symnpeept
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 14:53

Re: Выпуск 6. Опросник игроков. Запуск в ОК, новый интерфейс

Сообщение Darkyss » 16 авг 2013, 18:54

Блин,за был что хотел написать((
Darkyss
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10 май 2013, 22:39

След.

Вернуться в Газета