Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Это газета игры Castlot.ru

Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение adams1 » 24 июн 2013, 22:39

Мало кто знает, что в одном из спальных районов славного города Монте-Карло есть с виду небольшой и неприглядный бар, где ежевечерно собирается весьма странный народ: в доспехах, с мечами, топорами, луками и посохами, все как на подбор мощные да заносчивые - что дамы, что джентельмены. Обычные люди предпочитают обходить этот квартал стороной.
Все эти люди хранят великую тайну - за соседним от бара домом каждое утро открывается портал в славное время правления короля Артура. Куда и путешествует весь этот странный народ.
Очередным ничем не примечательным вечером в баре сидели славные рыцари, воинственные бароны и баронеты, гордые графы и маркизы, величественные министры и великие герцоги, за кружками эля обмениваясь скабрезными шуточками о сидящих тут же первых леди и симпатичных снующих туда-сюда официантках. Лишь у стойки, за которой хозяин бара натирал до блеска пока свободные кружки, сидел неприметный седовласый юноша. Одна из особо веселых компаний то и дело кидала странные взгляды в его сторону, но он ничего не замечал вокруг, попивал глинтвейн и выглядел очень уставшим. Спустя время из-за одного из столов поднялся боец с золотистым топором, заткнутым за пояс, подошел к юноше и хлопнул его по плечу.
- Эй, молодняк, что скучаем? Пошли за наш стол, авось услышишь что-нибудь стоящее. А повезет - примем к себе, коль покажешь себя с хорошей стороны.
Взрыв хохота послышался от соседнего стола. Юноша обернулся и устало посмотрел на воина. Тот отшатнулся, будто от прокаженного:
- Ребя, он из этих, красных!
- Не трожь его, он тебя в бараний рог скрутит, Серг!
Юноша только вздохнул. В наступившей тишине воин вернулся за свой стол. Впрочем, тишина продержалась недолго, сменившись шелестящим шепотом, звучащим, казалось, даже от стен. Вскоре тот же воин поднялся со своего места и снова подошел к юноше.
- Ты уж извиняй, что я так грубо. Мы - народ простой, хоть и титулованы все по самое не хочу. Ты кто таков будешь?
Юноша отпил глинтвейна и повернулся на стуле к собеседнику и отрекомендовался:
- Министр, маг, сказитель, путешественник. Ничем не могу быть полезен.
Будто прослушав последнее утверждение, воин обрадовался:
- Сказитель! Путешественник! А расскажи-ка нам что-нибудь о других землях, а то этих, - кивнул в сторону столов, - наслушался уж на год вперед.
- Рассказать..
Воин кивнул. Юноша снял со стойки чашу с глинтвейном и удобнее устроился на стуле лицом в импровизированный зал.
- Что ж, рассказать я могу. Легенду, отголоски которой докатились уже и сюда, но целиком - первый город готов положить - не слышал ее никто из вас.
Воин радостно хлопнул в ладоши и сел рядом со своими. Наступила звенящая тишина, в которой тихий голос забредшего путника звучал неожиданно низко.
- Слушайте, ибо эта легенда многому научит вас, а если не научит - прибавит смелости. Легенда, раскатившаяся громом по девяти серверам.

Легенда о летающем Мухосранске.

- В далеком городе Мадриде есть такой же портал во времена короля Артура, ведущий в те же земли, что и наш, однако в другое измерение, так что при всем желании мы не сможем туда попасть такими, какие мы есть здесь. Он открылся недавно - всего два месяца назад. Многие уехали туда.. Многие из тех, кто знаком и вам тоже. И сначала все шло, как обычно - люди обживали новые земли, разделившись на Свет - тех, кто шел за Артуром, - и Тьму - служителей Блэкмора. Как и всегда, силы были примерно равны. Время от времени случались мелкие стычки, дележки территории - в общем, ничто не отличало это измерение от восьми других. Но спустя две недели на сервере появился новый рыцарь, который тащил за собой мешок с бриллиантами. Ни для кого не секрет, что с помощью бриллиантов можно очень быстро разжиться нужными вещами и подняться до высших титулов, но этот случай стал уникальным. Никто не знал этого рыцаря, а сам он назвался - fbcn.
- Как? - поперхнулся элем какой-то маркиз.
- Аист, - улыбнулся седовласый. - А основанный им город назывался - мухосранск.
По бару прокатились смешки. Когда веселье улеглось, юноша продолжил:
Сначала он жил в одиночку. Не секрет, что одиночки - лакомая добыча для тех, кто успеет подняться. Его не минула эта участь - вскоре его город был захвачен одним из людей, вступивших в самую мощную лигу на сервере - то был Laky из лиги Emerald. Осознав, что сложившаяся ситуация ему совсем не по нраву, Аист пустил в ход запасы бриллиантов, быстро усилив своего помощника-Дракона и магические карты, после чего начал расти в силе и престиже, все быстрее получая новые титулы. Такая активность не могла не привлечь внимания, и вскоре Аисту поступило приглашение присоединиться к Эмеральдам, которое он принял - и следующий участок его пути окрасился изумрудным.
Однажды он рассказал, что знает множество порталов в совершенно иные миры, где он вдосталь путешествовал - и эти путешествия не прошли для него даром. Он быстро определил, что нужно для того, чтобы быть наименее уязвимым и наиболее сильным, чтобы обеспечить себе свободу передвижения. Также он с интересом слушал ветеранов этого мира и с упоением читал древние и не очень свитки, повествующие о том, как можно выжить в здесь. Знания укоренились в нем. И вскоре все его войска получили по четыре золотых звезды.
И вот наступил день, когда Аист впервые вступил в серьезную схватку. Тогда глава его лиги послал его в бой - захватить человека, который был неугоден лиге. Недолго думая, Аист собрал все войска в городе и применил мощнейшее колдовство, позволяющее перемещать город стена к стене города противника. Мухосранск полетел. Впрочем, схватка его разочаровала - всего одна волна войск - и город противника пал к его ногам. Аист получил знак отличия, занеся захваченный город и все подвластные ему города в казну лиги. Впрочем, такое развлечение пришлось Аисту по душе. С тех пор Мухосранск летал не раз и не два - уже по велению только самого Аиста, под стены к тем, кто посмел запятнать его честь и достоинство. Ему было совершенно не важно, выше или ниже его противник по титулу, потеряет ли он драгоценный престиж в схватке или нет - Мухосранск летал по карте, редко задерживаясь на одном месте дольше, чем на день, ибо никто из живущих там не выдерживал даже одной волны направленных на них аистовых войск.

Несколько бывалых воинов, получивших титулы великих герцогов, лишь презрительно фыркнули. Они были уверены, что уж они-то точно выдержат не одну, а все пятнадцать волн войск. Юноша приподнял уголки губ и поднес к лицу чашу, оказавшуюся на удивление пустой. Его недоумение тут же заметили.
- Леонард! Повтори юнцу за мой счет, - вояка, назвавшийся Сергом, подмигнул седовласому. Тот, тихо радуясь короткой передышке, окинул взглядом бар. Народу заметно прибавилось, и сейчас тем, кто пришел, когда юноша уже начал повествование, шепотом пересказывали упущенные ими крупицы легенды. Громко стукнула о стойку чаша, наполненная глинтвейном. Юноша обменял ее на пустую, сделал пару глотков, вдохнул побольше воздуха и продолжил повествование.

- Но пришел час, и Аист покинул изумрудные ряды, почти сразу же основав свою лигу. Назвал он ее в честь крупнейшего алмаза - Cullinan, Звезда Африки, как его называют в Европе. Он никого не звал за собой, и по сей день рука об руку с ним идут лишь пятеро близких его друзей. Вскоре после его ухода свершилось событие, которого долго ждали все, кто пришел в это измерение - величайшая битва Света и Тьмы, когда Артур и Блэкмор набрали достаточно подданных для тяжелого удара по противнику. В ход шло все - от магических призывов драконов и воскрешений павших воинов до банальнейших молний, бьющих в центр отрядов противников, от зеленых свитков атаки до фиолетовых - защиты. Все войска, расквартированные в палатках городов, были брошены в бой.. Однако Аист выделился и здесь. Всего парой волн он проложил себе путь к стану врага, пока его темные друзья били ни в чем не повинных защитников соседних земель, стремясь набрать как можно больше хранящихся у них удобрений и кожи. В своем старании они не заметили, как снесли оборону трех крепостей - и явился Легион Всадников! Но было поздно. Аист прорвал оборону светлого лорда и проник в стан врага. Его же друзья - не только те пятеро, но и бывшие изумрудные соратники, и их ученики, - увидев, что сталось, моментально перебросили силы на битву с Легионом, чтобы как можно быстрее уничтожить его и кинуться на подмогу величайшему воину, и никто не ожидал, но случилось то, что случилось. Спустя семь минут яростного боя войска Аиста начисто разгромили войска величайшего короля Артура. Битва была закончена. В этот раз победила Тьма. Не сразу великие воины поняли, что произошло, а когда поняли, стали костерить хозяина летучего Мухосранска самыми распоследними словами, - ведь они почти не успели собрать самое ценное для своих лиг, не успели сразиться с кровными врагами, насладиться кипящими драками и свалками стенка на стенку.. Но что сделано - то сделано. Спустя пару дней люди успокоились, хотя до сих пор иногда припоминают Аисту слишком быструю схватку.
С тех пор прошло немало дней. Аист уже не каждый день заставляет свой город перемещаться, но до сих пор тот, кто увидит его название, посмотрев донесение о грядущей обороне, может считать себя обреченным на бытие под белым флагом Аиста.
Никто не знает, откуда он взялся, но его именем пугают всех, кто впервые случайно окажется в королевствах, подчиненных Тьме. Он давно уже стал легендой Мадрида, и слухи о нем разносятся по другим городам - все дальше и дальше. И кто знает, вдруг когда-нибудь Мухосранск прилетит и сюда, презрев запрет на перемещение между измерениями?

Юноша залпом допил остывший глинтвейн, легко поднялся, закинул на плечо до того прислоненный к стулу лук и вышел, сопровождаемый лишь тишиной. Его ждали еще девять измерений с множеством опутанных тайнами легенд, которые когда-нибудь он поведает тем, кто пожелает слушать.
Аватар пользователя
adams1
Администратор
 
Сообщений: 1058
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение Manfred » 25 июн 2013, 09:30

А расскажи ка нам сказитель о великом слиянии трех древних миров,которые сотворили Великие Маги Админы.создатели всех одиннадцати миров Кастлота.как после слияния великие лиги Света трех миров объединились и начали уничтожать мелкие кланы,забыв что они есть Свет.как горят замки гордых независимых лордов,пытающихся отстоять своё право и честь.как плачут вдовы и матери.и Админы не знают,как прекратить это всё.)
Аватар пользователя
Manfred
 
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 14:24

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение Darkyss » 25 июн 2013, 11:29

Вообще легенда это хорошо,Но плохо что Легенда такая узная.
Хотелось бы что бы Она уходила в историю Мира глубже и не была от автора(админа) а была от летописца не известного))
И которая так же не потеряеться на форуме,а был легкий доступ к ней.энциклопедии,Ну с кажем как к правилам Чата соглошением,магазину и т.д.
Darkyss
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10 май 2013, 22:39

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение darkteror » 20 мар 2014, 15:19

классная легенда)
Аватар пользователя
darkteror
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 11:52

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение zlobster » 30 мар 2014, 21:17

ждем продолжения про подвиги этого замка
zlobster
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:10

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение Atybaty » 11 апр 2014, 12:01

Ну Аист он же вместе с Мэри Попенс в одной команде-прилетают когда хотят и улетают когда никто не ожидает.
Жду не дождусь следующего выпуска-"Хроники пикирующего Мухосранска" :ugeek:
Мы Castlota игруны, мы проворны и сильны!
Аватар пользователя
Atybaty
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 19:51

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение adams1 » 14 апр 2014, 01:19

Попрошу автора продолжить)
Аватар пользователя
adams1
Администратор
 
Сообщений: 1058
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выпуск 7. Хроники 11 серверов. Часть первая

Сообщение BladeBS » 29 июн 2014, 14:15

Здраствуйте а какие ново ведение в 21 сервере?
BladeBS
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:07


Вернуться в Газета