Выпуск 8. Хроники серверов CL, часть вторая

Это газета игры Castlot.ru

Выпуск 8. Хроники серверов CL, часть вторая

Сообщение adams1 » 02 авг 2013, 03:21

На Монте-Карло снова плавно спустился вечер. Уставшие воины и воительницы шумно вываливались из портала и направлялись прямиком в бар, чтобы пропустить кружечку-другую эля за душевным разговором о количестве убиенных сегодня неписей. Со стороны города к бару подходила, весело помахивая луком с сердечками, миловидная блондинка. На входе в бар собралась небольшая толпа, и, стоило ей приблизиться, все уставились на нее в недоумении. Девушка широко улыбнулась, но, не встретив ответной приветливости, прошла в бар и присела за стойку, попутно одарив не менее широкой улыбкой воинов за одним из столов у стены. Воины приветственно махнули ей руками. Девушка будто кого-то ждала.
Когда улеглось столпотворение и все заняли свои места, от одного из столов отделился уже знакомый нам боец, сменивший золотистый топор на золотистый же увесистый двуручник, и боком-боком подошел к блондинке.
- Ты, может, новенькая тут, в общем, извини, но это место занято.
Девушка не отводила взгляда от стены, но ответила звонким голосом:
- Ты уверен?
Боец помялся.
- Да. Тут того.. Знакомый наш сидит. Не твое это место, вон на соседнее пересядь.
Девушка с улыбкой обернулась к нему.
- Ты смотри, как бы я тебя в бараний рог не скрутила, Серг!
- Ух ты ж ё! Красный, а я тебя и не признал. Ты с каких пор баба-то? Глазищи только и остались, что ты с собой сделал?
Девушка похлопала великана по примятому явно чем-то тяжелым наплечнику:
- Что, потрепали тебя мои друзья? - указала кивком на стол у стены. Воин потупился. - Я и была всегда.. Бабой. Маскировка, - развела руками. - Леонард! Глинтвейна мне!
- За мой счет, - добавил Серг. - Что, порадуешь нас новыми побасенками сегодня?
- А отчего ж не порадовать? Порадую!
Девушка посерьезнела и зловеще начала:
- Тот, о ком поведу сегодня свой рассказ, знаком всем вам, но лишь немногие знают его истинную сущность. Он - настоящая легенда Берлина, города, где открылся второй портал. Некоторые, - блондинка обвела взглядом бар, отмечая и пустые стулья, где раньше сидели великие воины, - знакомы с ним не по наслышке, а иные даже испытали на себе его мощь. Он - величайший Тамплиер, единственный достойный противник первого Князя..
- Тоже нашла легенду, - фыркнули от двери. Сидящие рядом заозирались в поисках того, кто перебил сказительницу, но так никого и не увидели. Девушка украдкой показала двери язык и продолжила.
- Сегодня прозвучит

Легенда о великом Защитнике Света.

Изображение

В наш мир он попал почти случайно, как большинство из нас. Проходя мимо портала, заинтресовался и вошел. И остался - под именем 1ALEX1. Было это в настолько дремучие времена, что мало кто в них был, а кто был - уже и не вспомнит, что, как и когда происходило.
Поначалу его взяла под крыло девушка. Под ее присмотром он подростал, обживался, искал пути развития - познавал основы. А затем перешел на сторону Тамплиеров, где и остался насовсем. Лига светлых воинов, перед которыми всегда стояла четкая цель, полностью отвечала запросам Алекса.
Практически первым направлением в замке, где он установил жесткий и неизменный порядок, была оборона. В замке и вокруг всегда было столько воинов, сколько позволяли содержать палатки и казарма. И даже немного больше. В те славные времена еще не было ограничений на сбор дани с захваченных городов, чем Алекс успешно пользовался - его армия постоянно пополнялась новыми рекрутами, а те, кому места не хватало, откупались ресурсами, которые в больших количествах уходили на рынок и возвращались в виде звонких золотых монет. Не было перебоев ни в кормежке верного спутника каждого воина - Дракона, ни в поиске и улучшении магических карт. В такой идиллической обстановке Тамплиеры стали замечать за Алексом сильные лидерские качества, и в один из дней признали в нем своего военачальника - и по сей день ни разу не пожалели о своем выборе. Твердой рукой Алекс месяц за месяцем не позволяет лиге расслабиться и ведет к новым победам доверившихся ему воинов.
Множество славных битв и интереснейших поисков пережил воин. Будучи уже Великим Герцогом, он собрал девять Великих Свитков, во время одного из эпических событий в мире рассылая армию по всем окружавшим его территориям, находя пергаменты и обменивая их на жетоны. Удача стала неотъемлимой спутницей светлого.
С особенной гордостью стоит отметить, что непобедимым называют его не просто так. За все время, что он пробыл в мире короля Артура, его никто не смог захватить.
Лишь однажды один из второстепенно основанных им городов поддался вражескому натиску - но и только. Его столица подвергалась нападению одиночек неоднократно, однажды даже пробежал слух, что на него готовилось покушение нескольких сильных воинов, но и эта затея была обречена на провал заранее. Над столицей Алекса никто и никогда не водружал свой флаг.
Множество интереснейших историй помнит сервер, но сам Алекс, - рассказчица вдруг улыбнулась, - ревностно оберегает свою память, и поделился лишь несколькими.
Забавные отношения сложились у него с лигой SEWEN. Один из них однажды перебежал дорогу Тамплиерам, и Алекс, как лидер, вступил с ним в длительную переписку, красочно описывая, что будет, если провинившийся не прекратит нападки на члена лиги Алекса. Разошлись мирно, но по своим таинственным каналам прознал о конфликте Atomican, и, недолго думая, прилетел на помощь тамплиеру, взяв с собой соратника для поддержки. Удивились обе стороны, никто не ожидал такого поворота. Воин из SEWEN пожал плечами, и, поймав момент, в контратаке гордо водрузил над городом Атома свой флаг. На том и разошлись.
Впрочем, эта небольшая стычка не помешала спустя какое-то время Алексу и Ангелу (в те времена - глава лиги SEWEN) бок о бок защищать Артура во время Битвы Фракций. Вдвоем, сменяя друг друга, они сдерживали натиск всего воинства тьмы на подступах к замку короля. Так он прослыл Защитником.
Но общее дело сближает только на время дела, и в слухах о готовящемся массовом покушении Ангел слыл зачинщиком авантюры. Впрочем, никто из участников так и не решился атаковать столицу Алекса.
С не менее великим воином, предводителем противоположной фракции, Shidoru, Алекс встречался неоднократно во время Битв. Из всех встреч запомнилась та, когда воины схлестнулись, используя Божественное Исцеление на своих отрядах. Битва легенд длилась три дня и три ночи, и Алекс с улыбкой вспоминает предложение врага на время, пока армии методично убивали друг друга и воскрешались, навестить город, давший название их серверу, и вкусить знаменитых тамошних напитков.

Изображение

Блондинка устремила задумчивый взгляд в никуда и умолкла. В баре стояла дрожащая тишина, которую никто не смел нарушить. Снова улыбнувшись, девушка заметила:
- Дело, наверное, даже вовсе не в непобедимости Защитника, и не в репутации, заработанной в боях, не в звании или чем-то еще. А в том, как Алекс подал себя однажды. Сильнейшая уверенность в своих силах, в единстве лиги, в готовности любого из тамплиеров в любой момент сорваться на помощь своему лидеру. Или в чем-то, что не уловить мимолетным взглядом. Но он - настоящая легенда не только своего кусочка мира, но и всех остальных. И, наверное, за его пределами. Он достоин этого.

Девушка обвела глазами помещение, забрала со стойки чашу с глинтвейном, к которому так и не притронулась, подхватила свой приметный лук и села за столик у стены. Молча хлопнул ее по плечу седой рыцарь с мудрыми глазами, ободряюще улыбнулась девушка с легкомысленно завивающимися прядями, уважительно показал большой палец молодой воин-новичок с не по званию развившимся драконом. В баре завязались громкие обсуждения услышанного. Все шло своим чередом.
Аватар пользователя
adams1
Администратор
 
Сообщений: 1058
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:24
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Газета